Histoire

Histoire

2015

2015

Relance de la marque Fredag.

2014

2014

Début de la collaboration entre Fredag et le producteur de tofu Noppa à Rüti. Le site est maintenu et les fondateurs agrandissent l'équipe de Fredag.

Lancement d'une gamme de produits à base de volaille, qui satisfait aux directives de protection des animaux de "stabulation particulièrement respectueux des animaux".

2013

2013

Lancement de la marque "Le Patron" dans tous les groupes de produits du segment Orior Convenience.

Relance de la marque Nature Gourmet: la conception de l'emballage est révisée et les formulations optimisées.

2011

2011

Fredag ​​AG célèbre 25 ans d'existence - Fredag ​​invite son personnel et ses clients à une grande fête.

2010

2010

Orior fait son entrée en bourse, Orior est cotée à la bourse SIX dès avril 2010.

2009

2009

Lancement de la gamme de produits "leicht & frei" au Salon IGEHO 2009 à Bâle.

2008

2008

Fredag ​​propose de nouveaux produits Seafood, qui sont achetés directement à la source.

2007

2007

Lancement de la gamme de produits "Rapido" au Salon IGEHO 2007 à Bâle.

2006

2006

Lancement de l'assortiment Délicorn chez Coop et lancement de la gamme Vegi sous le nom de marque Nature Gourmet en Allemagne.

2005

2005

Lancement des produits Léger et Weight Watchers.

Depuis l'automne 2005, Fredag ​​détient la certification IFS (International Food Standard).

2004

2004

La majorité des actions Fresico China Pte sont vendus et transférés à Fresico Europe.

2003

2003

Un nouveau système ERP est introduit et Coop est désormais approvisionné en produits Betty Bossi.

2002

2002

En tant que pionnier des produits végétariens, Fredag ​​lance de nouveaux produits innovants: des escalopes farcies à base de froment et de soja.

La gamme "Queen of Asia" est lancée.

2001

2001

Fredag ​​reçoit l'homologation Bourgeon Suisse et lance la gamme Swissline.

L'étage de production est reconstruit et agrandi.

2000

2000

Orior Holding S.A. acquièrent 100% du capital-actions de Fredag.

Lancement du FREDAG ​​GOLD TROPHY sera lancé et première édition du concours de cuisine pour la restauration collective.

1999

1999

Début des activités avec la société de négoce Pollo Trading International. 

Le 29 novembre 1999, Fredag ​​AG passe l'audit de renouvellement de la certification selon la norme ISO - 9001:2000 avec brio.

1998

1998

Lancement réussi d'une gamme de produits à base de porc et de dinde.

En même temps, le site production sera agrandi.

1997

1997

La société Fresico est fondée et ainsi débute la production à Weifang, en Chine. En tant que joint-venture avec des partenaires asiatiques, Fresico Ltd. fabrique des plats préparés à base de volaille.

1996

1996

Le 29 novembre 1996, Fredag ​​AG acquierts la certification selon la norme ISO - 9001:2000.

1995

1995

En août de cette année, Fredag ​​AG obtient le numéro d'autorisation d'exportation et peut ainsi accéder au marché de l'UE.

Avec le début de la production de produits végétariens VegiFit™ et Quorn™, Fredag ​​lance une nouvelle gamme de produits végétariens et se positionne alors comme pionnier dans le domaine.

1993

1993

Fredag s'associe au groupe Rapelli.

1991

1991

Fredag ​​s'installe dans l'usine de production nouvellement construite et conçue selon les directives de l'UE à Root, LU.

1990

1990

Fredag ​​cède une participation majoritaire dans Orior Holding SA à Vevey.

1987

1987

Fredag ​​commence ses activités de production et de vente à Gisikon, LU.

Les hôtels, restaurants et traiteurs sont approvisionnés par des grossistes en produits surgelés à base de de volaille, tels que le poulet cordon-bleu, les nuggets de poulet ou le blanc de poulet frit.

1986

1986

La société Fredag ​​AG est fondée.

mobile